сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 374-93-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Современные разновидности обоев для стен

Обои для стенМир обоев настолько разнообразен, что выбрать материал для отделки стен крайне затруднительно. Кажется, вот оно, но через несколько шагов другая фактура и новая основа затмили предыдущий выбор. Поэтому прежде чем идти в специализированный магазин, нужно твёрдо определиться в своих потребностях.

 

Бумажные обои
Новинкой этого ряда обоев являются бумажные структурные. В их состав введена древесная стружка. Характерной их особенностью является, что стены не требуют подготовки перед оклеиванием. В последующем поверхности можно неоднократно окрашивать водоэмульсионной краской.

Виниловые обои
Это влагостойкий материал, наклеивается в ванной комнате, учитывая влагостойкость. Шелкография успешно конкурирует с другими видами в гостиной и комнатах общего пользования. В детской и спальне они не рекомендуются. Всё-таки плёночное покрытие. Рельефные фактурные изделия имитируют камень и клеятся обычно в прихожей и коридоре. Для этих же целей предназначены вспененные объёмные. Клеятся они на специальный клей для виниловых обоев.

Текстильные обои
Разновидность обоев на бумажной основе с выполненным фактурным верхом из волокон хлопка, льна, шёлка. Обои пористые, пропускают воздух, но совершенно не переносят влагу. Уборка только пылесосом. Очень сложное наклеивание. Используется клей для тяжёлых обоев. Не допускается выступание клея на поверхность. Чистятся пылесосом. Очень декоративны, за что им прощается сложность в уходе.

Рельефные флизелиновые и стекловолоконные обои
Рельефные обои на основе флизелина очень просты в наклеивании. У них не образуются пузыри, и стену под них дополнительно готовить не требуется. Зато потом их можно неоднократно перекрашивать.

Под тонкие обои из стекловолокна необходимо тщательно готовить стену. Перед оклеиванием необходимо грунтовать поверхность. Достоинство этого материала не только в декоративности. Он огнестойкий, нетоксичный и тоже может выдержать несколько перекрашиваний.

Виниловые обоиВелюровые и фетровые обои
Велюровые двухслойные обои представляют собой бумажную подложку, на которой нанесён рисунок из велюра. Все красиво, но очень к ним притягивается пыль, и поэтому они требуют много внимания.

Фетровые обои выпускаются из акрила, полиэстера и других волокнистых материалов. На поверхности стены смотрятся, как ковёр. Наклеиваются легко, в уходе неприхотливы, не боятся влаги. Обои пористые и стены «дышат».

Обои из древесного шпона и из пробкового дерева
Эти виды экзотических обоев имитируют отделку панелями натурального дерева. Стоят дорого. Продаются листами. Наклеиваются на подготовленную поверхность легко с помощью специального клея.

Жидкие обои
Они неприхотливы в нанесении на поверхность и при дальнейшей эксплуатации.  Жидкие обои - Это сухая смесь волокон, клея, модификаторов и красителей, приготовленная по особой технологии. Законодательницей такого покрытия является Франция. Для нанесения на стену смесь по инструкции разводится водой или водоэмульсионной краской. Наносится валиком, шпателем или малярным пистолетом. В зависимости от толщины слоя получается разное фактурное полотно, имитирующее ткань. Высыхает и приобретает структуру в течение трёх суток. Экологическое покрытие выглядит очень декоративно.

<< Вернуться на предыдущую страницу

11 Декабрь, 2018

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2018
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple