сделано
ремонтов

441

лет на рынке

8

объектов
в работе

12
+7 (495) 374-93-98
с 10.00 до 21.00

Дизайн проект в подарок

Что такое современный дизайн интерьера?

Для современного стиля практически неважно, какая площадь у помещений. Это может быть квартира-студия в современном доме или квартира с большим метражом. И, конечно, частные дома можно оформить в современном стиле – как снаружи, так и внутри. Частный дизайнер интерьера поможет в этом нелегком труде, но мы все-таки попробуем разобраться, каковы основные черты современного дизайна.

Рассчитайте стоимость ремонта своей квартиры:

Параметры

Площадь пола (м2):    
Высота потолков (м):

Тип ремонта



Вариант



Стоимость: 0 руб.

Стоимость успешно рассчитана!
Пожалуйста, подождите...
Возникла ошибка. Попробуйте позже.

Зонирование

Как правило, современный стиль предполагает отсутствие разделения на несколько комнат, если речь идет о новостройке или частном доме. Зонирование происходит с помощью установки стеллажей, достигающих потолка, ширм, а также установки колонн прямоугольной формы, в том числе покрытых зеркалами.

Так можно разделить не просто кухню и гостиную, но и отделить пространство под кабинет, при этом не выстраивая внутренних стен и не устанавливая перегородки.

Основные признаки современного интерьера

Среди основ для современного дизайна можно выделить несколько положений:

  • Контрастная цветовая гамма. Дизайнеры зачастую выбирают нейтральные оттенки, максимум синие, но вполне допускаются красные, оранжевые и их вариации. Редко применяется зеленый, желтый, а также розовый, голубой и светлые тона. Комбинировать лучше темный со светлым, причем в качестве последнего берется белый или слоновая кость. Особенно актуальны контрастные цвета: синий, черный, серый, коричневый.
  • Простота и практичность. Отчасти современный дизайн предполагает элементы минимализма, когда в помещении остается только необходимое, и никакого перегруза быть не должно.

Современный дизайн не терпит недостаток освещения: оно должно быть распределено по всему помещению равномерно. В каком проявлении – неважно: это могут быть точечные светильники, вмонтированные в стены или потолок, люстры, лампы.

<< Вернуться на предыдущую страницу

20 Август, 2018

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2018
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple