сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 374-93-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Особенности и преимущества цокольного сайдинга

Цокольный сайдингФасад дома зачастую требует облицовки. Недорогим, но при этом надежным красивым материалом являются фасадные панели в Пушкино. Их еще называют цокольным сайдингом.

На самом деле, «сайдинг» — это обозначение технологии, а не конкретного материала. Такая технология подразумевает проведение фасадных отделочных работ при помощи панелей. Впрочем, этот термин используют и для обозначения самого материала. Панели могут изготавливаться из металла либо же ПВХ.

Большое распространение получил виниловый сайдинг. У него имеются все преимущества ПВХ, однако отсутствуют его недостатки. Этот материал не гниет, не трескается, не подвергается коррозии. Панели отличаются долговечностью и цветовым разнообразием. Металлический сайдинг изготавливается из легкого металла — алюминия. Его покрывают полимерной пленкой. Она также может быть самых разных расцветок.

Цокольный сайдинг представляет собой подвид винилового. Главной его особенностью является уникальный внешний вид. Этот материал может имитировать древесину, натуральный камень, кирпич. Фасад после облицовки выглядит очень богато, роскошно, презентабельно. Благодаря этому материал получил огромную популярность.

Безусловно, привлекают не только эстетические качества. Фасадные панели очень легко очищать от пыли и загрязнений. Благодаря этому их можно быстро привести в первоначальный внешний вид, скажем, после сильного ливня.

Цветовая палитра у цокольного сайдинга сравнительно небогатая. Это обусловлено тем, что он имитирует натуральные материалы. Если делать расцветку всего спектра, отделка просто не будет выглядеть естественной. Так что эту особенность даже нельзя назвать недостатком, по крайней мере, существенным.

Другим недостатком можно назвать то, что панели плавятся. Таким образом, монтировать их на крупных промышленных объектах с повышенной пожарной опасностью запрещено. А вот в прочих случаях материал полностью соответствует требования пожарной безопасности.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

18 августа, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple