сделано
ремонтов

441

лет на рынке

8

объектов
в работе

12
+7 (495) 374-93-98
с 10.00 до 21.00

Дизайн проект в подарок

Душевые кабины. Размер имеет значение

Душевые кабиныПринять душ куда быстрее и проще, чем принять ванну. Что, собственно, и делает первый более востребованным, особенно по утрам.

Популярность душа для водных процедур не могла не способствовать его модернизации, поэтому со временем в магазинах сантехники появились не только разнообразные душевые лейки с дополнительными функциями, но и "отдельные кабинеты" с необходимыми, полезными и просто приятными опциями.

Сегодня их выбор весьма велик и разнообразен, что дает каждому любителю поплескаться под искусственным дождиком подобрать современную кабину для душа соответственно своим запросам, финансовому бюджету и, что немаловажно, размерам.

Опции, стиль, компактность

Как правило, многие, выбирая душевую кабину для своей семьи, в первую очередь обращают внимание на ее функциональность и форму. Первая всегда важна, когда речь заходит о выборе кабины, в противном случае люди покупают обычный душ или "крутую"душевую лейку для подключения к ванной. Вторая (т.е. форма) имеет значение для установки кабины в конкретное помещение.

Многие знают, что для малогабаритных ванных комнат лучше всего выбирать душевые кабины с полукруглым, полуовальным или квадратным поддоном углового варианта. Они занимают минимум пространства в помещении, придавая интерьеру современный вид. Как пример, можно рассмотреть простые модели Pegas N9251, CERUTTI CER11085 или более функциональные и удобные CERUTTI CER11085, Timo Armo H-506 и т.п. Если у кабины стенки и дверцы из закаленного стекла, это увеличивает пространство в ванной и визуально, что тоже актуально для небольших помещений.

Комфорт от начала до конца

Комфортабельность любой душевой кабины зависит не только от ее оснащения, куда могут входить скамейка, всевозможные полочки, полотенцедержатели, мыльницы и прочие мелочи, но и ее габаритов.

В продаже имеются мини-кабинки, размером 70х70, что, несомненно, является большим плюсом для их установки в самые маленькие ванные комнаты. И большим минусом - для тех, кто будет мыться в таком изделии. Если, конечно, он сам не обладает столь же миниатюрным телосложением, ведь помывочный процесс подразумевает много движений - наклоны, повороты, манипуляции руками и т.д. Делать все это даже при среднем телосложении довольно проблематично, если кабина слишком мала. Вот почему не смотря на миниатюрность, душевые агрегаты 70х70 пользуются меньшим спросом, чем их аналоги 80х80 или 90х90 - это довольно популярные варианты у тех, кто стремится найти кабинку для небольшой ванной комнаты.

Не смотря на небольшие габариты, такие кабинки могут иметь дополнительные функции, а удобная форма поддонов, вроде все той же полуовальной, квадратной, полукруглой и столь востребованной четверть круглой, позволяют устанавливать их с комфортом в небольшом помещении. И это не обязательно должна быть ванная комната, главное, чтобы в помещении был подвод воды.

Самыми удобными среди компактных моделей являются кабинки 100х100. В таких можно свободно мыться, делая любые движения. Недорогие модели, как, например, SANWAY 220M или Niagara NG-339, имеют лишь одну-две дополнительных опций (вертикальный гидромассаж или тропический душ и т.п.) но, как правило, оснащены элементами комфорта - сиденьем, полочками и пр.

Такая же по габаритам душевая кабина 100х100 с более богатым функционалом обойдется дороже в зависимости от набора опций. А это может быть и гидромассажные функции, и тропический душ, и радио, и подсветка, и прочие навороты в одной кабине.

Впрочем, на стоимость этих изделий влияет ещё немало показателей. Например, материал стенок, дверей, поддона и каркаса. Разобраться во всех тонкостях помогут специалисты по душевым кабинам. От их рекомендаций будет зависеть получите ли вы от своего приобретения все желаемое или оно станет ненужным украшением ванной комнаты.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

14 Ноябрь, 2018

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2018
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple