сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 204-12-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Художественная роспись – модный тренд в интерьере

художественная роспись стенПопулярность того или иного вида искусства определить достаточно трудно. Меняются времена, поколения, соответственно меняются вкусы и запросы. Постоянно одно – настоящее искусство востребовано всегда. В данном случае речь пойдет о художественной росписи.

Несколько слов об истории ее появления. История живописи говорит о том, что художественная роспись известна еще со времен древней Шумерской цивилизации. Элементами росписи украшались дворцы фараонов Древнего Египта. Настоящий расцвет и подъем направление получило в Средние века прошлого столетия. Неповторимые шедевры сохранились до наших дней и известны всему миру.

Сегодня художественная роспись переживает очередной подъем и всплеск популярности. Этот вид оформления интерьера используется как в помещениях общественного назначения, так и в жилых домах и квартирах. В зависимости от выбора материалов и красок различают несколько видов росписи.

Виды художественной росписи и их преимущества:

  • акриловая краска – долговечная, устойчивая к механическому воздействию и высокой влажности воздуха;
  • темперная краска – используется в комплексе с акриловой краской для придания картине более совершенного эстетического вида;
  • роспись по венецианской штукатурке – применяется как декоративный элемент оформления помещения, создает эффект дополнительного пространства;
  • масляная краска – благодаря разнообразию цветов позволяет создавать картины с множеством цветовых нюансов;
  • метод аэрография – метод распыления красок – создает эффект неопределенности форм изображаемых объектов.

Еще один немаловажный момент – выбор сюжета и техники художественной росписи. Если по первому пункту определиться можно самостоятельно, то выбор техники лучше предоставить специалистам. Есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, выбирая вид художественной росписи.

 

Критерии выбора вида художественной росписи:

  • объем и площадь помещения;
  • функциональное назначение;
  • технические особенности – температура, влажность.

Выбор сюжета целиком зависит от назначения помещения, где будет выполнена работа. Для помещений публичного характера, например, кинотеатров или развлекательных центров, правильно будет подобрать сюжет из какого-либо фильма, или абстрактную композицию.

Для заведений общественного питания, рекомендуются варианты росписи, имеющие развлекательную направленность. Для жилых домов и квартир, как правило, сюжет подбирается отдельно для каждого помещения.

Художественная роспись, как вариант декоративного оформления, всегда будет пользоваться спросом. Популярность вещь капризная, а чувство прекрасного постоянно, как само искусство.

<< Вернуться на предыдущую страницу

14 ноября, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple