сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 204-12-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Как подключить и установить электрическую розетку

Как подключить розеткуПри замене электропроводки во всей квартире, как правило, меняется расположение розеток. В результате всех манипуляций старая розетка просто разбирается и заштукатуривается. Для установки новой розетки потребуется приложить некоторые усилия. Например, предположим, что вы захотели передвинуть розетку на несколько метров и заменить старую розетку на новую от schneider electric.

В этом случае вы подводите провода к проштроблённому отверстию, где предварительно установлен подрозетник. Далее вам необходимо:

  • подключить розетку;
     
  • установить её на место.

Подключение розетки

Для начала необходимо отключить питающий ток на проводах. После этого с подведённых к розетке проводов снимите изоляцию (примерно на 10 мм). Затем, распаковав розетку и сняв с неё рамку, начните процесс подключения розетки к проводам. Для этого один провод подведите к одному контакту розетки (фаза), другой провод — к другому контакту (ноль). В этот момент необходимо помнить, что при подключении двух проводов к одному контакту может случиться короткое замыкание. Далее необходимо затянуть прижимным винтом каждый провод. Затем в подрозетник устанавливаются заземляющие скобы, к которым подводятся два провода.

Установка розетки

Когда всё подключено, необходимо прикрутить внутреннюю часть розетки к подрозетнику. Для этого используются саморезы. На данном этапе важно правильно расположить провода, чтобы они не касались крепёжных пластин, иначе это чревато коротким замыканием. Далее также саморезами крепится непосредственно металлическая рамка розетки. После этого можно сверху прикручивать лицевую рамку. При правильной установке рамка будет плотно прилегать к стене.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

14 ноября, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple