сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 374-93-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Как самостоятельно укладывать ламинат

Как укладывать ламинатИспользование современных стройматериалов позволяет намного быстрее осуществлять строительство и отделку. При этом эксплуатационные характеристики объекта улучшаются. Именно таким материалом является ламинат floorwood. У него великолепные свойства, благодаря которым он является весьма востребованным на современном рынке. Укладку его можно выполнить самостоятельно.

 

Укладка первого ряда

Прежде всего, выбираете угол и укладываете первую панель, паз должен быть направлен на вас. После этого последующую панель надо завести к торцевой части предыдущей, выдерживается угол от 30 до 40 градусов. Нужно прижать панель к полу, чтобы замочек защёлкнулся и изделия зафиксировались. По такой же схеме стыкуются все панели первого ряда. Если нужно будет отрезать панель, можно воспользоваться для этого:

  • электролобзиком;
     
  • ножовкой мелкозубной.

Завершив укладку первого ряда, можно заняться следующим. Тут надо знать о некоторых аспектах.

Особенность укладки второго ряда

Помните о том, что необходимо наличие смещения второго ряда от первого на полметра. Вам нужно обеспечить надёжную связь панелей, а также распределить механическую нагрузку равномерно. Во всём другом схема аналогичная.

Следующий этап

Теперь нужно стыковать панели первого и второго рядов. Надо взять второй собранный ряд, приподнять на 40 град., после чего завести в замок ряда первого. Затем второй ряд прижимается к полу, замочек фиксируется, и уже два ряда ламината будут прочно закреплены. Данный принцип может использоваться для укладки всей поверхности пола. Всегда помните о том, что требуется зазор, не забывайте о прокладке специальных распорных клиньев по периметру помещения.

Завершение работы

В самом конце монтажа надо установить декоративные порожки и плинтуса. Первые можно фиксировать прямо на пол посредством специальных шурупов и саморезов. А плинтуса нужно закреплять только на стену, используя дюбеля, через полметра. Ламинат, который уложен по такой схеме, нужно протереть влажной тряпкой. Теперь он готов к эксплуатации.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

22 мая, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple