сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 374-93-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Основные методы выравнивания пола

Сухой полЛюбое напольное покрытие красивее всего смотрится на выровненном полу. К тому же шкафы, в которых хранится посуда, пневматические пистолеты Gletcher или другие предметы, будут стоять ровно. И потому выравнивание пола — это очень важный этап ремонтных работ, к выполнению которого нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью. Существует несколько способов выравнивания. Выбирая тот или иной, необходимо принимать во внимание материал изготовления чернового пола, величину перепадов, а также некоторые другие особенности.

Бетонный пол зачастую выравнивают сухой стяжкой, самовыравнивающейся смесью или шлифовкой. В первом случае на перекрытия укладывают гидроизоляцию, а потом ставят лаги и насыпают выравнивающую гранулированную смесь. Сверху все покрывается листовым материалом, например, фанерой.

При сильных перепадах лучше остановиться на цементно-песчаной смеси. Сделать ею стяжку совсем непросто. Для этого нужно демонтировать старое покрытие, установить опалубку и сделать армирование. Потом в опалубку надо поместить раствор, уплотнить и затереть его. Незначительное выравнивание и ликвидацию трещин лучше всего выполнять самовыравнивающейся смесью. Ее легко наносить на поверхность, она сама распределится и образует тонкий гладкий слой. Используя такой метод, необходимо действовать четко по инструкции и работать быстро, иначе смесь может застыть преждевременно.

Едва заметные перепады и неровности ликвидируются при помощи шлифовки. Для этого понадобится специальная шлифовальная машина. Правда, после нужно будет обработать поверхность грунтовкой или самовыравнивающейся смесью.

Планируя ремонт пола, обязательно нужно выровнять его. Тогда напольное покрытие лучше ляжет и будет смотреться гораздо красивее. В зависимости от характеристик пола надо выбрать один из предлагаемых вариантов.

<< Вернуться на предыдущую страницу

22 мая, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple