сделано
ремонтов

441

лет на рынке

8

объектов
в работе

12
+7 (495) 374-93-98
с 10.00 до 21.00

Дизайн проект в подарок

Очистка пластиковых окон после ремонта

Пластиковые окнаДеревянные окна уже давно ушли в прошлое. Сейчас можно установить надежные и при этом дешевые пластиковые окна. Если в ходе ремонта их не защитить пленками, на поверхности могут появиться пятна. Вывести их подчас бывает крайне сложно.

Легче всего очищаются сами стеклопакеты. Как правило, для очистки используется обыкновенный мыльный раствор. Даже самые старые пятна можно удалить, используя специальный скребок для стекла. Благодаря такому инструменту на стекле даже царапин не останется.

Гораздо сложнее очищать рамы. После ремонта могут остаться следы от штукатурки, краски и прочих материалов. Иногда их также можно удалить, используя мыльный раствор. Избавиться можно как минимум от наиболее свежих пятен.

Для удаления въевшихся пятен стоит взять на вооружение более серьезную «артиллерию». Отлично справляется с ними меламиновая губка. При работе с ней используют только чистую воду — никаких химических средств.

Если такой губки не имеется, можно попробовать воспользоваться обычной пищевой содой. Ее используют не только в кулинарии. Это одно из самых известных, дешевых и безопасных средств для очистки различных поверхностей.

Оконный профиль можно очищать при помощи того же скребка, что и стеклопакет. Этот инструмент подходит для очистки ровных поверхностей. Сильно тереть и прижимать его к поверхности окна не рекомендуется — вы можете повредить ПВХ.

Это домашние методы очистки окон. Если они не помогает, на помощь придет специальная химия для очистки. Лучше всего использовать специальный чистящий крем. Он обладает очень мягкой текстурой, а потому не вредит ПВХ.

Кроме того, воспользоваться можно и достаточно агрессивными химическими веществами. Это ацетон и растворитель. Применять их следует очень осторожно, так как они могут просто «съесть» цвет поверхности.

Иногда пятна нельзя удалить даже при помощи профессиональной чистящей химии. В этом случае окно лучше просто заново покрасить либо же заламинировать.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

14 Ноябрь, 2018

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2018
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple