сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 374-93-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Ремонт комнаты: двухуровневый потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартонаВо многих квартирах, особенно старой постройки или в домах из плит, сложно выровнять потолок обычными методами. Поэтому, выполняя ремонт комнаты, можно применить гипсокартон для выравнивания потолка и чтобы скрыть все коммуникации.

Однако этот потолок можно сделать двухуровневым. Один угол комнаты, пространство над кроватью в спальне или в центре зала, можно сделать выступающим, оснастить его светильниками и так далее. Собрать такую конструкцию сложнее.

Сначала собирают первый ярус потолка. Отбиваем ноль и отступаем минимум расстояния от потолка. Выбирают самый низкий угол и от него начинают собирать каркас из профиля УД. В него потом вставляют профиль ЦС. Крепят его к потолку через каждые полметра П-образным подвесом или спицами.

Важно сначала развести все провода под гипсокартоном под люстры, светильники, провода антенны и так далее. Опускаем провода под розетки и выключатели.

Накручивают гипсокартон там, где будет первый уровень потолка, и оставляют незашитым пространство, где будет второй. Второй уровень крепится к первому, поэтому здесь на каркас будет значительно большая нагрузка. Его нужно усилить. Это выполняют, набивая профили не через полметра, а чаще. Можно бить через каждые 25 сантиметров.

Кроме того, если расстояние до потолка более 10 сантиметров, нужно использовать спицы с подвесами. Ими можно регулировать расстояние от потолка до гипсокартона. После того как скелет набит, можно накручивать потолок. Если нужно сделать изгиб по краям, то для этой цели используют арочный гипсокартон. Он более тонкий и его можно легко гнуть.

Вытягиваем все провода под светильники, зашиваем потолок и устанавливаем освещение. Отверстия под них просверливают насадкой коронкой на дрель или шуруповерт. Как видите, зная последовательность выполнения работ, можно создать красивые потолочные конструкции и уникальный дизайн комнаты.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

22 мая, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple