сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 374-93-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Цветовое решение для потолка

Цветовое решение для потолкаОбычное дело — перед началом ремонта хотя бы примерно представить себе, что вы хотите получить в итоге. Этот вопрос важен как для выбора обоев, так и для цвета потолка и материала его исполнения. Сегодня выбор интерьерных решений настолько велик, что тут сразу и не поймёшь, что ты хочешь на самом деле. И действительно ли это будет хорошо выглядеть и нести весь груз функциональности. Вопрос цвета всегда актуален – касается ли он такого вопроса, как татуировка или натяжного потолка.

Совсем недавно — лет 15 тому назад — вариантов для приведения потолка в порядок было немного — побелка, покраска и светлые обои. Но сегодня вариантов стало куда больше, да стали они более изящными, чем ранее. Гипсокартон, пластик, краска, натяжной потолок — вот возможные решения для потолка.

Как правильно выбрать натяжной потолок

Перед тем как думать о цвете, необходимо определиться с формой. Так, для маленьких помещений лучшим решением будет гладкий потолок в один слой, а вот если размеры помещения позволяют «разогнаться», то можно выполнить композицию, состоящую из нескольких ярусов и нескольких цветов с дополнительным и основным освещением. Как результат — маленькое помещение мы зрительно увеличим, а большое украсим и можем произвести зрительное зонирование комнаты.

Как выбрать подходящий цвет

Известный факт, что цвет помещения влияет на человека и его самоощущение. Поэтому, правильно подобрав колор, можно создать нужную атмосферу как для отдыха, так и работы, а можно сделать такое помещение, где больше 20 минут находиться будет тяжело.

Цветовые решения:

1. Классическим для потолка по-прежнему остаётся белый, он визуально осветляет помещение, но в некоторых случаях он может напоминать больницу.

2. Прибегать к голубому нужно в тех помещениях, где вы хотите расслабиться (такой цвет прекрасно подойдёт для ванной, бассейна, но в рабочем кабинете он будет неуместен).

3. Яркие цвета хорошо смотрятся на кухне, в детской, в кабинете.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

22 мая, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple