сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 374-93-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Как выбрать сантехнику для ванной комнаты?

В первой части данной статьи мы начали разбирать аспекты, которые заслуживают особенного внимания при выборе ванны. Далее мы бы хотели разобрать вопросы, касающиеся выбора такого немаловажного сантехнического элемента, как душевая кабина.

 

Выбираем душевую кабину

Если вы предпочли душевую установку ванне, то ничуть не прогадали: современные модели кабин имеют огромное количество полезных и приятных опций, которые нивелируют невозможность проведения водных процедур в горизонтальном положении. Давайте поговорим о том, как выбрать кабину так, чтобы она точно отвечала всем вашим потребностям.

 

Открытая или закрытая?

Во-первых, сначала вам необходимо определиться с типом установки – будет она закрытая (ограничена со всех сторон, включая крышу и поддон) или открытая (ограничивается только по бокам, имея от 1-ой до 4-х стенок).

 

Тип кабинки

Во-вторых, выбирая кабину подумайте, куда вы ее будете устанавливать. Вероятно, ваш санузел имеет маленькие размеры, а потому душевой уголок – это то, что вам нужно. Такие модели занимают очень мало места и обладают всеми характеристиками стандартных кабин.

Другой пример: если в вашей ванной комнате есть ниша, то проще всего установить на нее дверь. Такое решение смотрится очень достойно, современно и не отягощает интерьер, оставляя пространство для фантазии.

 

Наличие поддона

В-третьих, при выборе кабинки вам предстоит решить, нужен ли поддон. Рынок предлагает модели с низким, средним и глубоким поддоном. Кстати, последний может быть использован в качестве импровизированной ванны, так как его глубина может достигать 40 сантиметров.

Многие все же выбирают кабинки без поддона, потому что они смотрятся гораздо более стильно и имеют легкий дизайн. Для установки такого приспособления вам предварительно придется тщательно выложить напольное покрытие, позаботившись о его гидроизоляции. Как правило, пол в месте монтажа кабинки делают под небольшим углом в сторону сливного отверстия (трапа).

 

Гидробоксы

Стоит отдельно отметить такой тип душевых кабин, как гидробоксы. Для их использования вам буквально не потребуется ничего делать – только подсоединить устройство к подаче воды и канализации, а также к электричеству, если в модели предусмотрены какие-либо дополнительные опции. Конечно, стоимость на такие приспособления немного выше, чем на обычные кабины. Например, магазин santehnika-online.ru продает их по цене от 24 тысяч рублей.

 

Функциональность

Кстати о функциональности: сегодня можно купить как кабинку только для мытья, так и целый парк аттракционов, в котором будут доступны следующие опции:

• Контрастный душ – ничто не может быть лучше ранним утром;

• Тропический дождь – незабываемые впечатления от отдыха под теплыми каплями дождя, искусно имитирующими ливень где-то в джунглях;

• Гидромассаж – в кабинке могут быть установлены форсунки для гидромассажа;

• Паровая баня – только представьте себе, с таким приспособлением вам не потребуется ходить в хамам, ведь он будет прямо у вас дома;

• Финская сауна – некоторые модели могут быть оснащены инфракрасной баней;

• Ароматерапия – идеальный инструмент для проведения ингаляций;

• Различные варианты подсветки;

• Встроенный динамик для подключения телефона, позволяющий разговаривать по громкой связи прямо во время водных процедур;

• Радио и многое другое.

 

Материал

Конечно, материал, из которого выполнена кабинка, играет очень важную роль в обеспечении долговечности установки. Поддоны чаще всего выполняются из акрила, а стенки – из стекла/пластика.

<< Вернуться на предыдущую страницу

16 февраля, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple