сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 374-93-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Строим деревянную лестницу: выбор конструкции и комплектующих

Лестница – это обязательная деталь в многоэтажных постройках. Для её изготовления могут быть использованы самые разнообразные материалы. Но самыми удобными считаются конструкции из древесины. Они изготавливаются в самых разнообразных вариантах и могут отличаться размерами, направлением, способом крепления и пр. Сегодня в продаже имеются комплектующие для лестниц из лиственницы, поэтому провести монтаж можно своими руками.

Классификация лестниц

Древесина – один из наиболее долговечных и практичных видов материалов. Неудивительно, что она активно применяется в изготовлении лестниц, как внешних, так и наружных. Существует множество видов таких изделий. По направлению они бывают прямые и поворотные. К первому типу относятся сооружения с неизменной линией направления. Это одномаршевые и маршевые конструкции. Среди поворотных лестниц наиболее популярны винтовые и поворотные варианты.

Различаются такие сооружения и типом крепления. Они бывают консольными, с опорой на столбы, комбинированными и пр. Отдельно следует упомянуть о лестницах, которые обустраивают для мансард и вспомогательных помещений. При устройстве таких лестниц индивидуальные расчёты не нужны.

Основные комплектующие

Очень многие владельцы частных домов предпочитают самостоятельно собирать деревянные лестницы. Это помогает сэкономить довольно значительные средства. Комплект деталей может различаться, поскольку существует множество вариантов конструкции лестниц. Могут потребоваться:

  • тетива;
     
  • ступени;
     
  • косоур;
     
  • перила;
     
  • балясина;
     
  • подбалясенник и пр.

Подбирая всё необходимое, нужно обратить внимание на породу дерева. Наибольшей популярностью пользуются комплектующие для лестниц из сосны. Они привлекают прежде всего невысокой стоимостью. Детали лиственницы или дуба очень прочны и долговечны. Лестницы из такой древесины — одни из наиболее дорогостоящих.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

22 мая, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple