сделано
ремонтов

526

лет на рынке

9

объектов
в работе

18
+7 (495) 204-12-98
с 09.00 до 22.00

Дизайн проект в подарок

Как выбрать качественную торцовочную пилу?

Не глядя на довольно узкую специализацию, торцовочная пила используется практически в каждом строительном процессе. Широкая распространенность dewalt dws 780 объясняется ее легкостью, высокой скоростью и точностью при распиливании. Каждый отделочник подтвердит, сколько трудностей возникает при попытке распилить дорогой лакированный наличник или дубовый плинтус, и здесь на помощь приходит торцовочная пила.

Особенности устройства

Современная торцовочная пила включает в себя следующие узлы и механизмы:

  • двигатель;
  • диск;
  • поворотный стол;
  • узел наклона пильного угла;
  • узел перемещения.

Вертикальное расположение двигателя делает торцовочную пилу более компактной по размеру. Качественные пилы обычно имеют регулятор оборотов двигателя. Чтобы исключить резонанс с распиливаемым материалом, диск должен иметь переменный шаг зуба. Такие диски пилят чисто, ровно и мягко. Для удобства работы поворотный стол должен иметь возможность вращение пилы не менее 60 градусов вправо и 50 градусов влево. Механизм фиксации должен быть надежен и иметь возможность тонкой настройки поворота в 0,5 градуса.

Для комфортной работы узел наклона должен иметь большой, хорошо видимый задний лимб и позволять наклонять пилу на 45 градусов в обе стороны. Для легкого и удобного перемещения пила в этом узле должна быть уравновешена пружинами.

Лучше, если узел перемещения выполнен на линейных подшипниках, а не втулках скольжения.

Стоит также обратить внимание на параметры пиления, то есть на максимальную длину и ширину заготовки. Обязательно нужно ознакомиться с перечнем подходящих материалов, хорошие пилы пилят все: дерево, пластик, алюминий. Даже камень поддается пиле не хуже, чем с ним справляется D25143K DeWALT перфоратор. Для четкой видимости линии пропила качественные торцовые пилы оснащаются лазерным указателем.

 

<< Вернуться на предыдущую страницу

14 ноября, 2019

 

weber
isover
ursa
dulux
knauf
rockwool
  • © 2009 - 2019
  • Ремонт квартир, домов Компания «Этаж 77»
  • Powered by GetSimple